Арт-терапия и зоотерапия для пациентов отделения паллиативной помощи ГКБ № 5

В рамках проекта «Развитие движения помощи семьям, в состав которых входят неизлечимо- и тяжелобольные люди, в том числе дети с паллиативным прогнозом», который реализуется на средства гранта Губернатора Челябинской области, организованы групповые занятий по арт -терапии и зоо-терапии для пациентов паллиативного отделения МБУЗ ГКБ № 5.

Что такое зоотерапия

Зоотерапия – это метод лечения, при котором животные используются для улучшения физического и психологического состояния человека. Этот метод очень эффективно балансирует психо-эмоциональное состояние пациентов паллиативного отделения.
Зоотерапия может помочь пациентам справиться с эмоциональными стрессами, которые возникают в результате длительного пребывания в больнице и тяжелого заболевания. Контакт с животными способен улучшить настроение, снизить уровень тревожности и депрессии.
Для проведения зоотерапии в паллиативном отделении используются различные животные, такие как шиншиллы, кролики, рыбки. При этом выбор животного зависит от индивидуальных потребностей пациента.
Зоотерапия проводится как индивидуально, так и в группах. В процессе занятий пациенты могут гладить животных, играть с ними, кормить их или просто находиться рядом с ними. Все это помогает создать атмосферу комфорта и умиротворения.
Зоотерапия для пациентов паллиативного отделения – это не только способ улучшить психологическое состояние, но и средство облегчения физических страданий.
Зоотерапия – это безопасный и эффективный метод лечения, который может помочь пациентам паллиативного отделения улучшить качество жизни и справиться с трудностями, связанными с тяжелым заболеванием.

 

Арт терапия

Арт терапия – это метод лечения, основанный на использовании художественных материалов и техник для улучшения физического и психологического состояния пациентов. Пациенты увлеченно занимаются арт -терапией.
Арт терапия также помогает пациентам справиться с эмоциональными стрессами, которые возникают в результате длительного пребывания в больнице и тяжелого заболевания. Создание художественных произведений способно улучшить настроение, снизить уровень тревожности и депрессии.
Для проведения арт терапии в паллиативном отделении городской больницы № 5 используются различные материалы, такие как краски, карандаши, глина, ткани и многое другое. Занятия проводятся как индивидуально, так и группой.
В процессе занятий пациенты создаются свои художественные произведения, выражая свои эмоции и чувства. Все это помогает создать атмосферу комфорта и умиротворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *