Проект «Сообщество добра». Обучение волонтеров-медиков

15 волонтеров-медиков из Челябинской медицинской академии прошли обучение в рамках реализации социально значимого проекта «Сообщество добра. Развитие движения помощи семьям, в состав которых входят пожилые, инвалиды, тяжелобольные люди, в том числе дети с паллиативным прогнозом» финансирующегося на средства областного бюджета. Молодые волонтеры узнали о философии паллиативной помощи, методах диагностики болевого синдрома, оказании помощи в экстренных ситуациях на дому, абилитации пациентов с паллиативной патологией, видах массажа, дыхательной гимнастике для лежачих пациентов, психологических аспектах оказания паллиативной помощи и многом другом. Мероприятие организовано БФ «Пеликан».
Закреплением изученного материала явились мероприятия по уходу за пациентами паллиативного отделения ГКБ № 5, где они помогали кормить пациентов, а также осуществлять процедуры ухода за тяжелобольными людьми.
«Мы очень долго сомневались, пойдет ли молодежь в качестве волонтеров в отделение, где лежат неизлечимо- и тяжелобольные люди…- комментирует Президент БФ «Пеликан» К.В. Маляр. — Мы достаточно хорошо были осведомлены о том, что молодежь чаще всего стремится к общению с детьми в качестве волонтеров. Но, к счастью, наши ожидания были ошибочны, у молодых медиков большое сердце, которое может вместить в себя заботу о самых уязвимых больных и их семьях…».
Для специалистов социальной сферы, работающих с тяжелобольными людьми и их семьями, волонтеров и родственников неизлечимо и тяжелобольных людей специалистами БФ «Пеликан» созданы «горячая линия» 89220162433 и Также вопросы они могут задать любые вопросы, связанные с медико-социальным, социально-психологическим, социально юридическим сопровождением семей (и специалистов) через форму обратной связи на нашем сайте. Надеемся, что сообщество волонтёров и специалистов сможет достойно ответить на вызовы времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.