В поддержку паралимпийцев

В среду, 16 ноября 2022 года Международный паралимпийский комитет заявил о приостановке членства на неопределённый срок Паралимпийского комитета России. Из числа делегатов, присутствовавших на съезде, за отстранение было отдано 64 голоса, против 39 и 16 воздержались.

В результате такого решения, наши паралимпийцы не смогут принимать участие в соревнованиях, проводимых под эгидой Международного паралимпийского комитета. Спортсмены из нашей страны уже отстранялись от участия в соревнования в 2016 году, а в 2018 лишь несколько человек были допущены к участию под нейтральным флагом. И вновь происходит вопиющий случай, при молчаливом одобрении большинства.

Точку в этом вопросе ставить пока рано, Паралимпийский комитет России может подать апелляцию, который будет уже рассматривать высшая судебная инстанция в мире спорта — Спортивный арбитражный суд.

Хотим выразить поддержку нашим спортсменам! Верим, что все закончится благополучно и они смогут принимать участие в соревнованиях, ведь для многих из них спорт является смыслом жизни и средством социализации. Спорт должен быть вне политики!

#СпортВнеПолитики #РебятаМысВами #НашиПаралимпийцыЛучшие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.