Юридические консультации для пациентов с паллиативным прогнозом и членов их семей

Фонд паллиативной помощи — это организация, которая оказывает помощь людям, столкнувшимся с тяжелыми заболеваниями и нуждающимся в специализированной медицинской помощи и поддержке. Одним из важных направлений работы фонда является консультирование больных и их родственников по юридическим вопросам.

В рамках своей деятельности фонд паллиативной помощи предоставляет бесплатные консультации по различным вопросам, связанным с правами и обязанностями больных и их близких. Это могут быть вопросы о праве на льготы, оформление наследства, защита прав пациента и многое другое.

Представитель Коллегии адвокатов Курчатовского района г. Челябинска И.В. Буйновская уже не один год сотрудничает с БФ «Пеликан».
« Чаще всего приходится решать вопросы наследования жилья, признания человека недееспособным, Получение пенсионных выплат за пожилого родственника;Получение выписок и справок;Доступ к банковской ячейке и другие» — комментирует Ирина Викторовна, — Родственники таких пациентов не всегда находят время и средства для юридических консультаций, поэтому помощь, которая оказывается родственникам пациентов паллиативного отделения достаточно своевременна и эффективна»
В рамках проекта «Развитие движения помощи семьям, в состав которых входят неизлечимо- и тяжелобольные люди, в том числе дети с паллиативным прогнозом» социально-правовые и юридические консультации получили более 90 родственников и пациентов с паллиативным прогнозом.
Таким образом, фонд паллиативной помощи — это не только медицинская организация, но и социальная, которая оказывает помощь в различных сферах жизни больных и их близких. Консультации юридические бесплатно для всех, кто нуждается в них, и являются одним из способов поддержки людей в трудный период жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *