Организация перевозок тяжелобольных пациентов

В рамках социально значимого проекта «Сообщество добра. Развитие движения помощи семьям, в состав которых входят пожилые, инвалиды, тяжелобольные люди, в том числе дети с паллиативным прогнозом» Благотворительным фондом паллиативной помощи «Пеликан» совместно с ООО «Служба перевозки пациентов» осуществляется перевозка неизлечимо больных людей, пациентов, не имеющих близких родственников, находящихся на попечении государства между отделениями паллиативной помощи, учреждениями социальной сферы.
Такая форма поддержки наших подопечных появилась после реализации аналогичных проектов в прошлые годы, изучения потребностей наших смежников – учреждений системы социальной защиты населения Челябинской области, клиентами которых являются тяжелобольные люди, а также наших подопечных, — комментирует Президент Благотворительного фонда паллиативной помощи «Пеликан» Кира Маляр. — Это новая форма поддержки и, надеюсь, что она хоть как-то облегчит жизнь тяжелобольных людей и их семей». Не секрет, что специализированная перевозка тяжелобольных людей достаточно затратная процедура, требующая значительных финансовых и материальных в плане соблюдения обеспечения условий усилий. Она подчас «не подъемная» ни родственникам, обязанностью которых становится обеспечение тяжелобольного человека перечнем необходимых лекарств и процедур, ни учреждениям социальной сферы, заключенным в финансовые лимиты.
В настоящее время это лишь мероприятие в пилотном режиме, которое будет реализовываться до конца ноября 2022 года. После анализа потребности и учета всех нюансов выполнения перевозок, Благотворительный фонд паллиативной помощи будет развивать это направление поддержки тяжелобольных пациентов и их семей.
Это одно из множества мероприятий, приводящихся БФ «Пеликан» с целью поддержки семей неизлечимо- и тяжелобольных людей. Задать вопрос по интересующей теме, связанной с уходом за тяжелобольными людьми, социально – психологической и юридической помощи родственникам и специалистам вы можете на сайте через форму обратной связи или по телефону горячей линии: 89220162433. Подписывайтесь на наш телеграмм-канал, где предоставлена актуальная информация. https://t.me/fondpelikan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.