Серебряные волонтеры успешно прошли обучение в рамках проекта «Сообщество добра»

В сентябре 2022 года начато обучение «серебряных» волонтеров. Большинство из них – работники социальной сферы – специалисты, которые уже внесли свой вклад в социум и находятся на заслуженном отдыхе. Это был вызов для сотрудников БФ «Пеликан», так как всегда мы работали с молодыми волонтерами. На занятиях, организованных БФ «Пеликан», присутствовало 16 «серебряных» волонтеров, которые получили информацию о том кто такие волонтеры, «серебряные» волонтеры, каков вклад волонтера в социально значимый проект, а также освоили основы ухода за тяжелобольными людьми. Кроме того, «серебряные» волонтеры освоили полезные навыки работы в команде, в чрезвычайных ситуациях и правила позиционирования себя и волонтерской деятельности в социальных сетях.

С участием волонтеров прошли занятия по арт — терапии для пациентов паллиативного отделения ГКБ № 5 г.

Челябинска, осуществлены простейшие уходовые процедуры.

«Это для нас новый опыт, успешный опыт, мы не ожидали такого подъема как среди нас, так и среди волонтеров, для которых служение тяжелобольным людям стало не только чем то полезным, но и наполненным новыми эмоциями и чувствами – комментирует Президент Благотворительного фонда «Пеликан» Кира Маляр.

«Рада опять встать в строй и быть полезной. –Делится впечатлениями «серебряный» волонтер Нина Ивановна Шинаревич, — Мне нравится дарить добро, учиться и общаться».  

Серебряные волонтеры
На фото Ирина Шенавич «Серебрянный волонтер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.